Foire aux questions

Comment passer commande ou réserver un atelier ?

Rien de plus simple ! Choisissez la pâtisserie ou l’atelier de votre choix, puis cliquez sur le bouton « Je pré-commande » ou « Je pré-réserve ».
Vous serez alors redirigé(e) vers un formulaire à compléter avec soin.
Je serai notifiée de votre demande et prendrai contact avec vous au plus tard en début de semaine suivante.
Ensemble, nous pourrons valider tous les détails de votre commande.
La commande est confirmée à la signature du devis et au versement d’un acompte de 30 % du montant total.


Quels sont les délais de réservations ?


Toutes mes pâtisseries sont réalisées à la main, sur mesure, dans mon atelier.
Je vous demande donc un délai minimum de 15 jours avant la date de votre évènement.
Pour un wedding cake, il est conseillé de vous y prendre 2 à 3 mois à l’avance.
Plus vous anticipez, plus vous aurez de chances d’obtenir une disponibilité !


Quel est le minimum de parts pour commander ?

  • Layer cakes, Number Cakes et Cupcakes : minimum 12 parts

  • Mignardises : minimum 36 pièces


Est-il possible de se faire livrer ?


Toutes les pâtisseries sont à récupérer à l’atelier, au : 42 rue Pierre Brossolette, 35136 Saint-Jacques-de-la-Lande. Seules les pièces montées de minimum 3 étages peuvent être livrées sur le lieu de réception, avec un forfait livraison déterminé lors de nos échanges.


Est-il possible d’annuler ma commande ou mon atelier ?


Oui, il est possible d’annuler une commande ou un atelier.
Merci de m’en informer par mail ou via le formulaire de contact.

➡️ En cas d’annulation d’une commande de pâtisserie :

  • Plus de 5 jours avant l’évènement : un avoir du montant de l’acompte (30 %) vous sera proposé, valable 6 mois.

  • Moins de 5 jours avant l’évènement : l’acompte ne sera ni remboursé, ni transformé en avoir.

➡️ En cas d’annulation d’un atelier de pâtisserie :

  • Au plus tard 24 h avant l’évènement : un avoir du montant de l’acompte (30 %) vous sera proposé, valable 6 mois.


Comment conserver ma pâtisserie et combien de temps puis-je la garder ?


Les pâtisseries contenant de la crème doivent impérativement être conservées au réfrigérateur, dans leurs boîtes, entre 0°C et +4°C, jusqu’à leur dégustation.
Elles doivent être consommées dans les 48 heures suivant leur retrait pour garantir leur fraîcheur et le respect des règles sanitaires.
Pensez à les sortir 15 minutes avant la dégustation afin d’en apprécier pleinement les saveurs.


Quels sont les moyens de paiement acceptés ?


Les paiements peuvent s’effectuer :

  • par virement bancaire,

  • ou en espèces.